Horário de atendimento:

Seg a sex das 8h às 19h

Sábado das 8h30min às 12h

ESTACIONAMENTO EMPORIUM

Rua Tereza Cristina, 270

Estreito - Florianópolis - SC

Ascorbosilane® C - Ação anti-aging


Atividades Cosméticas

O Ascorbosilane® C associa as propriedades cosméticas do ácido ascórbico (vitamina C) à dos silanóis.

A aplicação tópica do Ascorbosilane® C aumenta a proteção proporcionada pelos mecanismos de defesa da pele, além de participar da biosíntese da hidroxiprolina (precursor do colágeno), proteoglicanas e carnitina.

Por ser uma molécula estável, por apresentar tolerância cutânea perfeita e possuir atividade biológica

acentuada, este ativo é recomendado para a incorporação em produtos cosméticos, tais como cremes,

emulsões, leites e géis. Além de ser compatível com uma vasta gama de matérias primas e princípios

ativos.

Atividades Específicas do Ascorbosilane® C

1. Ação Localizada

A molécula de ascorbato de silanol é acoplada a um polissacarídeo de alto peso molecular, a pectina, para melhor estabilidade e ação localizada em nível da epiderme.

2. Ação hidratante

A estrutura química dos silanóis e sua habilidade de espontaneamente unir as ligações de hidrogênio com as hidroxilas das moléculas circundantes, favorece um alto teor de água.

Os silanóis são, consequentemente, hidratantes “biológicos” que atuam sobre:

A normalização do metabolismo celular;

O aumento do número de aminoácidos polares na elastina, os quais são indiretamente responsáveis pela hidratação das proteínas;

A pectina mantém certa hidratação a nível cutâneo através da retenção d’água.

3. Ação sobre o envelhecimento cutâneo e sobre a síntese do colágeno.

O ácido ascórbico (vitamina C) é essencial para o metabolismo celular porque participa das reações oxi- redutoras.

O ácido ascórbico (vitamina C) participa de vários sistemas bioquímicos:

• Transporte de elétrons e hidrogênio;

• Síntese de colágeno e reações de hidroxilação;

• Biosíntese da carnitina e da catecholamina;

• Catabolismo da tirosina e da fenilalanina;

• Metabolismo da histamina;

• Cinética de íons metálicos;

• Interação com radicais livres.

Ascorbosilane® C é um elemento fundamental para a síntese do colágeno, pois intervém dentro da célula:

> Nas reações de hidroxilação, onde pode ser substituída por outros agentes redutores.

• para prolina e consenquentemente sua transformação em hidroxiprolina.

• para lisina em hidroxilisina.

> Na reparação da biosíntese do colágeno, que representa a principal proteína do tecido conjuntivo. Em outras palavras, é essencial para a síntese do “tipo reparador” de colágeno.

Consequentemente o Ascorbosilane® C contribui para reparar as fibras de colágeno danificadas e senis.

4. Prevenção da peroxidação lipídica e destruição dos radiciais livres.

Os silanóis possuem uma grande afinidade com a membrana celular, o que irá potencializar o efeito redutor do ácido ascórbico. Eles irão combater a formação de radicais livres, que possuem efeitos citotóxicos sobre as proteínas, proteoglicanas celulares e DNA.

O papel do ácido ascórbico (vitamina C) sobre a pele envelhecida está relacionado com o controle dos

radicais livres através do radical ascorbato.

Recomendações de Uso

Rehidratante

Recomenda-se utilizar o Ascorbosilane® C como um agente rehidratante em emulsões ou géis. Não é

recomendada a incorporação em loções hidro-alcoólicas.

Regeneração e Manutenção dos Tecidos Epidérmicos

Possui acentuado efeito regenerador devido a sua ação sobre a síntese do colágeno e suas propriedades oxi-redutoras, que auxiliam no combate a formação de radicais livres.

Aplicações contínuas e diárias, mesmo em baixas concentrações, conferem excelentes resultados e evitam o aparecimento dos primeiros sinais de envelhecimento cutâneo.

Sua ação reparadora sobre as fibras colagênicas e elastogênicas explica porque é considerado um ativo anti-rugas e “anti-aging” muito interessante para a incorporação em todas as formas cosméticas destinadas a este fim.

Ascorbosilane® C é particularmente indicado para formulações de produtos solares (Protetores Solares, Ativadores de Bronzeado e Produtos Após Sol), pois promove a rehidratação, se opõe a formação de radicais livres e à degradação colagênica. O Ascorbosilane® C também previne alterações irregulares na pigmentação cutânea, ocorridas frequentemente após as exposições solares.

Neutralização dos Radicais Livres

O Ascorbosilane® C possui uma “ação-dupla” contra os radicais livres

Como todos os silanóis C participam da organização da membrana celular, Ascorbosilane® C torna-as mais resistentes aos ataques dos radicais livres:

  • Ação Protetora Sobre a Membrana Celular

A presença do Ácido Ascórbico (vitamina C) firmemente ligado a estrutura do Silanol confere uma outra intervenção direta sobre os radicais livres, captura e neutralização sobre os radicais livres formados

  • Efeito Varredor

Ação sobre a Melanogênese

A síntese da melanina inicia-se com uma oxidação da tirosina e do DOPA; estas reações necessitam de oxigênio e da atividade de uma enzima, a tirosinase. A tirosinase depende do cobre, o que significa que é ativa quando o íon cobre está em um estado de oxidação + 1 e inativo em um estado de oxidação + 2.

O ácido ascórbico (vitamina C) em baixa concentração reage mais facilmente com o cobre, ascórbico, sua reatividade com o oxigênio evita a reação oxidativa necessária para a síntese da melanina. Conseqüentemente estimula a melanogênese. Enquanto que quando há algum excesso de ácido ascórbico, sua reatividade com o oxigênio evita a reação oxidativa necessária para a síntese da melanina.

Esta propriedade inibitória sobre a melanogênese foi comprovada* com a utilização de Ascorbosilane

Concentré N.

* Documentos sobre testes realizados estão disponíveis.

Condições de Uso

A atividade e estabilidade do Ascorbosilane® C está relacionada com seu pH, que deve estar compreendido entre 3,5 - 6,5.

Ascorbosilane® C deve ser incorporado ao final do processo de fabricação, a uma temperatura inferior a 40oC.

Dosagem Recomendada

Uma eficácia máxima será obtida, em uma formulação cosmética que contenha entre 3 - 5 % do

Ascorbosilane® C.

Apresentação

O Ascorbosilane® C está disponível em duas formas diferentes:

• Ascorbosilane C solução.

• Ascorbosilane Concentré N (forma mais concentrada em ácido ascórbico).

Não esqueça de sempre consultar o seu médico!

Para mais informações, ligue para (48) 3344-6060 e fale com um de nossos farmacêuticos ou envie mensagem por aqui.

Fonte: Polytechno

#Ascorbosilane #antiaging #vitaminac #hidratante

140 visualizações