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Ovo, pode ou não pode?


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A polêmica do ovo é antiga. Ele já foi vilanizado, mas hoje os estudos o têm colocado em uma posição mais confortável.

O ovo é uma fonte de proteína de alto valor biológico: um ovo contém aproximadamente 6g de proteína – 4g na clara e 2g na gema. Ele também contém gorduras (mas não o condene por isso, pois a maior parte é insaturada, que ajuda a diminuir o LDL – o “colesterol ruim”) e vitaminas e minerais, os quais possuem diversas funções importantes no nosso corpo.

O ovo é um ótimo alimento para inserir no seu cardápio. A quantidade que você vai consumir por dia é algo individualizado, por isso o melhor é procurar uma orientação nutricional.

Maiara Cristina de Lima

Especialista em Nutrição Esportiva Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional Professora de Pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional

Acompanhe por aqui dicas semanais sobre alimentação. No próximo post falaremos sobre o chá verde.


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